연말엔 꽃과나무 ♥️  
by dlsdn***
일단 건강기능식품 인증마크랑 후기보고 믿고 구매했는데 되게 쳬계적이고 하루 습관으로 들일 수 있어서 좋은 것 같아요!! 12월 연말 약속이 꽤 있어서 걱정이 되지만 ㅎㅎ.. 대처꿀팁 잘 지켜나가면서 파이팅해보려구요!! 지금 확인해보니 허리둘레가 5나 줄었네용><
평생습관으로  
by mung***
식단하는거 첨에는 솔직히 쉽진 않았지만 계속 하다보니 양도 줄고 살도 빠지니 재밌구요. 건강하게 감량한다는 말이 무슨 뜻인지 알겠어요 제가 원하는 몸무게 되면 운동도 시작해보려구요!!
30대 중반다이어트  
by qocn***
확실히 20대때보다 30 중반 넘어가니 살도 훅훅쪄버리고 잘 빠지지도 않는 기분이더라구요. 슬슬제가 기준으로 생각하고있더너 몸무게가 가까워지니 무섭기도하고.. 식욕이 쉽게 사라지지않기도 해서 시작했습니다ㅠㅠ 확실히 효과 보고있는 것 같구요. 제 몸과 건강에 대한 투자라고 생각해서 아깝지않게 최대한 즐기면서 다이어트 하려고 하고있어요~
효소랑 같이  
by dud***
비타민이나 효소랑 같이 섭취해도 괜찮다길래 같이 먹고있는데 변비가 뭐죠??... 하루에 한번씩 가고있어요!! 원래도 변비가 심했어서 효과 보고이썼는데 지금은 완전 맘편하네요 그래서인지 살도 더 잘 빠지는 것 같고 뱃살도 진짜 줄고 행복해여!!!
고도비만다이어트  
by uujj**
고도비만대고나서 다이어트 시작했어요 변비가 넘 심했는데 꽃과나무 하고 못해도 이틀에 한번씩은 가는거같아용 배송도 빨랐고 코치님도 친절하십니다~
겨울다이어트  
by zjvl***
겨울이 또 가만히있어도 살 빠지는계절 아니겠어요ㅎㅎ 지금 찐 살은 가리면서 내년에 짠!!하고 빠진 모습 보여줄거에여ㅋㅋㅋ
겨울 해외여행  
by ahffkd***
너무추워서 요즘 여름이 그리워져가지구 동남아 갈려구 살빼고있어요ㅋㅋㅋ 동생이랑 같이 빼는데 내기해서 소원들어주기로했네요 다이어트내기+꽃과나무 두가지나 있으니 실패할리가 없을듯....ㅋㅋ 벌써 몸도 가벼워지고 피부도 좋아진듯해요 배달음식을 안먹어서그런가?? 아무튼 끝날때까지 열심히 해보겠슴니다ㅎㅎㅎ
탄수 줄이기. 평생습관  
by akffkd***
그래 탄수화물 중독마냥, 먹은 음식들이 탄수화물들밖에 없더라구요. 그덕인지 살은 물론 피부도 안좋아져서 건강을 위해 시작했습니다! 평생습관으로 만들고 싶어요!
다이어트 귀찮았는데  
by 서**
다이어트 필요성은 느꼈는데 넘 귀찮아서 미루고있었거든요~ 일상생활 하느라 바쁘기도 하구요 ㅎㅎ 꽃과나무다이어트 코치님이 하라는대로 했는데 살 많이 빠졌어요 ~!
연말준비><  
by dl**
연말파티랑 여행까지 잡아놓구 다이어트중이에용ㅎㅎ 성공해서 꼭 인생사진 찍을거에요 ><
든든한 코치님과 함께  
by alslah***
다이어트 매번 하면서도 내가 잘 하고있는건지 의심이 됐었는데 전문가 코치님과 함께하니 그럴 걱정 안해도되네요~ 꽤 체계적으로 프로그램 진행하니 든든합니다!
건강 상하지않게 감량  
by shrckfk***
꽃과나무 시작하고 몸무게가 꽤 많이 줄었는데요 몸무게가 빠진것도 좋지만 건강 상하지 않게 감량할 수 있어서 좋은 것 같아요 다른 음식 먹기전에 계란 하나는 무조건 먹는 습관 들이고있어요 ㅎㅎ 앞으로도 꾸준히 빼고 빠진체중 잘 유지하는게 목표입니다~
활동량 적은분들 추천  
by rhrnal***
활동량이 적은편인데 따로 운동하지않아도 되는게 좋았어요 평소에 짜고 달고 매운 음식들 선호하는 편이라 음식 조절 힘들었는데 요즘 꽃과나무덕에 한결 나아요 ㅎㅎ
1:1코치님과의 통화가 좋아요  
by eorp***
꽃과나무코치님께서 엄청 체계적이고 자세하게 알려주세요~ 이유도 정확하게 알려주시니까 너무 좋은 것 같습니다 요즘은 과자같은거나 뭘 먹어도 영양성분 다 따지게 되더라구요
요요 온 뒤에  
by dsakdj***
단기다이어트 끝나고 요요 온 뒤에 꽃과나무 시작했아요 ㅠㅠ건강한습관으로 바꾸고싶어서요 탄수화물 한번 먹으니까 진짜 끊기 어렵더라구요 .. 괜히 음식 욕심만 생기고ㅠ 그래서 찾아보다가 꽃과나무 후기 괜찮길래 시작햇습니다!! 앞으로 살빠진거 계속 유지하는게 목표에요ㅎㅎ